日产乱码2020狼

智能學院:開展主題黨日活動“走實”更“走心”

文章來源: 智能學院 作者: 李沂真 圖片來源: 報社: 2021-04-28

番職網訊:(李沂真報道)為全面貫徹落實習近平總書記在全國黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,教育引導全體黨員以昂揚姿態奮力工作新局面,以優異成績迎接建黨100周年,4月22日下午,智能制造學院黨總支在9122室召開黨員大會,并開展“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題黨日活動。

活動伊始,智能制造學院黨總支書記胡惠群以“習近平總書記在十三屆全國人大四次會議青海代表團審議時的重要講話”為第一議題學習內容。她指出,要不斷提高思想認識和政治站位,壓實黨支部的黨史學習教育主體責任,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得,迅速掀起黨史學習教育熱潮,加強革命傳統教育、愛國主義教育、青年思想道德教育,把紅色基因傳承好確保紅色江山永不變色。緊接著,第二教工黨支部書記桂艷以井岡山精神為主要內容領學《中國共產黨簡史》,她不僅分享了自己學習黨史的計劃、方法,還鼓勵大家學思踐悟將黨史學習的實際效果轉化到專業建設的工作中,與落實立德樹人根本任務結合起來。

隨后,全體黨員圍繞“憶苦思甜頌黨恩”主題進行交流發言。交流中,胡惠群帶頭發言,她從自己的成長經歷出發講述了童年時期一件T恤的故事,娓娓道來中將父母愛、家國情緊緊融合在一起,憶苦思甜就是讓我們不忘過去的苦,更要珍惜現在的美好生活。第一教工黨支部張占輝老師將自己少年時期酸甜苦辣的成長經歷與當今幸福生活做對比,他說道:“沒有一代代中國共產黨人的艱苦奮斗就沒有今昔祖國的強大,而我們的人生也必將因奮斗而精彩、而幸福!”最后,活動在全體黨員共同唱響歌曲《歌唱祖國》中結束。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2021-04-28
  • 下一篇
    2021-04-28
返回頂部