日产乱码2020狼

數字化時代財經教育發展與創新研討會召開

文章來源: 財經學院 作者: 易蘋蘋 圖片來源: 報社: 2021-04-28

番職網訊:(易蘋蘋報道)4月24日—25日,由我校牽頭的全國云財務職業教育集團協同中國商業會計學會共同舉辦、由廈門網中網軟件有限公司和中華會計網校承辦的“數字時代財經教育發展與創新研討會”在廈門召開,來自全國各地普通高等學校和職業高等學校以及企業界的代表共500多人參加了會議。受會議主辦方邀請,我校財經學院院長楊則文教授在大會作了題為“專業目錄調整下財經商貿類專業升級與數字化改造”的專題報告。

此次會議聚焦數字時代的財經教育改革,邀請了眾多知名專家學者到會作主題報告或參與討論。中國商業會計學會會長、北京工商大學原副校長、博導謝志華教授,中國成本研究會副會長、廈門大學和哈工大(深圳)博導、中國第一位會計學女博士曲曉暉教授,中國會計學會副會長、上海財經大學原副校長、博導孫錚教授,教育部會計教指委副主任、中央財經大學會計學院原院長、博導袁淳教授,國務院政府特殊津貼專家、山西省財政稅務專科學校校長趙麗生教授,教育部金融教指委委員、北京財貿職業學院校長、博導楊宜教授等18位專家學者分別圍繞會議主題作了專題報告。楊則文教授在報告中分析了新專業目錄實施條件下財經類專業數字化改造的背景,探討了專業目錄調整帶來專業建設和課程教學的全方位變革的主要內容,匯報了本校對接新專業目錄探索財經類專業升級與數字化改造所做的一些努力與成效,引起了與會代表較大的反響。

此次研討會是全國云財務職業教育集團年度工作安排的一項重要內容,也是我校擔任集團首屆輪值理事長的重要工作任務,通過研討會對當前大家普遍關心的熱點問題進行了專題討論,擴大了集團的影響,為普通高校的會計學、審計學和財務管理等專業改革提供了交流探討的平臺,也為高職院校財經類專業面對新專業目錄實施的共性問題提供互相借鑒的機會。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2021-04-28
  • 下一篇
    2021-04-28
返回頂部