日产乱码2020狼

馬廣興模具技能大師工作室正式簽約

文章來源: 智能學院 作者: 高冰玉 圖片來源: 智能學院 報社: 2021-04-27

番職網訊:(高冰玉報道)4月21日上午,廣州市型腔模具制造有限公司總經理馬廣興、副總經理葉能、總工程師吳耀榮和廣州市模具協會秘書長王湘燕,我校副校長歐陽麗、人事處副處長尹明柴和智能制造學院黨總支書記胡惠群、院長盧飛躍、副院長汪建宇及模具專業有關老師,在智能制造學院會議室參加“馬廣興模具技能大師工作室”簽約儀式。

會議伊始,盧飛躍重點介紹了馬廣興大師在模具行業取得的成績。歐陽麗指出,學校能引入模具行業頂尖大師倍感鼓舞,學校全力支持馬廣興大師工作室的各項工作,同時期待大師工作室在帶領青年專業教師團隊、致力科技研發解決企業難題、共同參與雙創工作等方面大展宏圖。

馬廣興大師欣然表示,公司與我校自2004年以來保持良好合作關系,陸續接收了我校模具專業20多名畢業生,其中拔尖人才已成長為企業高管。當前制造業快速轉型、技術革新和人才需求將激勵模具制造煥發新的生命力,大有可為。此次與我校共建大師工作室,深度開展校企合作,將為壓鑄模行業培養更多新生力量。

雙方就以后大師工作室如何開展工作坦誠地交換了意見,并達成共識。歐陽麗代表學校與馬廣興大師簽訂了大師聘請協議,共同為馬廣興模具技能大師工作室揭牌。

馬廣興,現任中國模具工業協會常務理事、廣東省模具工業協會副會長、廣州市第十三、四屆人大代表,在2004年起帶領廣州市型腔模具制造有限公司從數百萬產值發展到現在突破2億,成為國內壓鑄模具行業的龍頭企業。同時,作為模具行業專家,馬廣興積極參與國家標準制修訂、技術改造項目、科技項目,獲得多項專利和榮譽,如獲得“壓鑄模用H13類鋼的淬火工藝”發明專利,“轎車后橋副車架壓鑄模具”獲中國模具工業協會精模獎一等獎等。馬廣興大師工作室的落成,為學校建設優質專業奠定了基礎,將有力助推學校模具、機械制造等專業在人才培養、專業建設和平臺搭建等方面高速高質發展。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2021-04-27
  • 下一篇
    2021-04-27
返回頂部