日产乱码2020狼
當前位置: 首頁>文以載道

奏響新時代奮斗之歌

文章來源: 央視網 作者: 圖片來源: 報社: 2021-04-30

勞動,是締造人類幸福的源泉。奮斗,是青春最亮麗的底色。五月,是屬于勞動者的,也是屬于青年人的,更是屬于奮斗者的。歷史的航程波瀾壯闊,時代的大潮奔騰不息。站在新時代,展望未來,要過上更加幸福的日子,創造更多新時代的人間奇跡,我們仍離不開千千萬萬的勞動者、青年人、奮斗者。

新時代是勞動者的時代。勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗。在歷史的長河中,具有偉大奮斗精神的中國人民,始終自強不息。從長春第一汽車制造廠、大慶油田、攀枝花鋼鐵基地、南京長江大橋、紅旗渠的攻堅克難,到高鐵、天宮、蛟龍、嫦娥、天眼、大飛機等大國重器……可以說,我們今天所擁有的一切,莫不凝聚著勞動者的聰明才智,浸透著勞動者的辛勤汗水,蘊涵著勞動者的犧牲奉獻。“空談誤國,實干興邦。”回顧過去,我們通過勞動走到今天。展望未來,我們必然還要通過勞動創造更加美好的明天。新時期,廣大勞動者要立足本職、胸懷全局,迎難而上、真抓實干,自覺把人生理想、家庭幸福融入國家富強、民族復興的偉業之中。

新時代是青年人的時代。歷史前行的道路上,總有眾多年輕而又偉岸的身軀震撼人心。革命戰爭年代,李大釗告訴我們,“以青春之我,創建青春之家庭,青春之國家,青春之民族,青春之人類,青春之地球,青春之宇宙,資以樂其無涯之生。”社會主義建設時期,王杰告訴我們,“一不怕苦、二不怕死。”在疫情防控斗爭中,“90后”“00后”告訴我們,“2003年非典的時候你們保護了我們,今天輪到我們來保護你們了。”4月13日,年輕的中國女足姑娘告訴我們,“越努力越幸運,哪怕把命豁出去,我們也要挺住”……“等閑識得東風面,萬紫千紅總是春。”實踐充分證明,青年人始終是祖國的未來、民族的希望。當前,實現中華民族偉大復興中國夢的接力棒已經交到當代青年手中。生逢盛世,肩負重任。廣大青年人要肩負歷史使命,堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在為祖國、為民族、為人民、為人類的不懈奮斗中綻放絢麗之花。

新時代是奮斗者的時代。展開中華民族史詩般的畫卷,每一篇幅都閃耀著奮斗者的風采。中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,是一代又一代中國人接力奮斗創造的,是無數老英雄、老模范、老戰士、老同志、老前輩不懈奮斗創造的。在中國共產黨的正確領導下,經過70多年奮斗,中華人民共和國茁壯成長,正以嶄新的姿態屹立于世界東方!“踏平坎坷成大道,斗罷艱險又出發。”歷史啟示我們,我們曾經用奮斗奪取了勝利。現實告訴我們,我們還將依靠奮斗贏得新的榮光。新時代,離不開千千萬萬“孺子牛”“拓荒牛”“老黃牛”的接續奮斗。

縱橫凌云筆,華夏涌春潮。新時代是屬于每一個人,屬于每一個勞動者、每一個青年人、每一個奮斗者,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者。今天,我們正站在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,全面建成小康社會勝利在望,全面建設社會主義現代化國家前景光明。讓我們弘揚勞動精神,高舉“五四”火炬,奏響新時代奮斗之歌,以勞動之我、青春之我、奮斗之我,激發實干作為,風雨無阻向前進,我們就能夠創造出一個又一個人間奇跡!

新時代新征程,惟勞動者進,惟青年人強,惟奮斗者勝!

分享到
18.2K
文以載道
  • 上一篇
    2021-04-30
  • 下一篇
    2021-04-30
返回頂部